鶏肉の南蛮漬け
を今夜食べました。タイトルが浮かばなかったので・・・。
健蔵父ちゃん、今頑張って蔵ちゃんを寝かせてくれてます。ガンバです。
昨日はリョウスケさんのお誕生日で、モンゴルの薬膳鍋を食べに行きました。蔵ちゃん、レストランデビュー、やっぱり半分は泣いてて半分は寝てました。薬膳鍋は、ヤシの実、クコの実、シナモン、しょうが、ニンニク、その他よくわからないスパイスがいっぱいで、めっちゃ体にいい感じ。お鍋の具も、魚のすり身とかヤーコン、レンコンなど、日本のとはちょっと違います。お肉は豚牛ラム、しめはラーメンだよ〜ん。蔵ちゃんを片手に、おなかいっぱい食べてきました。
次の日曜日には健蔵君のご両親、頼君が来ます!早く蔵ちゃんを抱っこしてもらいたい〜!
クマの帽子は、まだ大きいだろうな〜と思っていたら、すでにピッタリに!